Блюда к Новому Году

выкладываем и обсуждаем свои рецепты

Модератор: womanlife

Блюда к Новому Году

лена
12.14.2010 13:30

Всем привет. Скоро праздники ... давайте поделимся рецептами к новогоднему столу. Расскажем кто что готовит в этот день? :bravo:



Re: Блюда к Новому Году

panurgator
05.13.2011 12:36

И никто не ответил. А НГ уже прошел(((



Re: Блюда к Новому Году

Оксана
11.05.2013 1:43

салат "поляна"!



Re: Блюда к Новому Году

foxss
11.05.2013 2:00

Оксана
а рецептик?



Re: Блюда к Новому Году

Вербная
12.14.2013 21:27

рулет из лаваша, куриные конвертики.


Если добрый ты, то всегда легко.

Re: Блюда к Новому Году

MarinaE
08.08.2014 23:04

лаваш и все дела



Re: Блюда к Новому Году

Ольга
08.11.2014 1:49

символ нового года - оливье ;)



Re: Блюда к Новому Году

Kolo
11.30.2019 13:58

Для вас разные Зарегестрируйтесь, чтобы видеть ссылки..
Cеледка под шубой в стиле модерн
Изображение
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Продукты
Сельдь (филе) - 250 г
Свёкла отварная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Лук репчатый красный - 50 г
Хлеб черный - 9 кусков
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый

Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.
Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.

Салат-закуска "Царский рулет"
Изображение
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!



Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: бот и 0 гостей