Рецепт корейской морковки

выкладываем и обсуждаем свои рецепты

Модератор: womanlife

Re: Рецепт корейской морковки

Ira_Fury
06.27.2018 14:10

Спасибо за рецепт, а то муж все заставлял меня приправу жидкую для корейской морковки брать. А там состав читать страшно...



Re: Рецепт корейской морковки

Татьянка
08.20.2018 16:31

Половина успеха домашней корейской моркови - правильная терка. Поэтому дома даже не рискую готовить, покупаю



Re: Рецепт корейской морковки

Нина-корзина
09.16.2019 13:20

Ira_Fury писал(а):Спасибо за рецепт, а то муж все заставлял меня приправу жидкую для корейской морковки брать. А там состав читать страшно...
Вот-вот, поэтому лучше свою делать) Намного вкуснее даже получается.



Re: Рецепт корейской морковки

Aelyne
10.19.2019 1:57

Я давно этот рецепт нашла. Вкусно получается.



Рецепт корейской морковки

Kolo
10.21.2022 16:43

Это вкусно - морковь по корейски рецепт.
Морковка по-корейски
Изображение
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - 50 мл

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!



Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: бот и 0 гостей