Заливное из куриной грудки
выкладываем и обсуждаем свои рецепты
Модератор: womanlife
Сообщений: 1
• Страница 1 из 1
Сообщений: 1
• Страница 1 из 1
Перейти
- Гостевой раздел
- ↳ ХЭЛП!!! У меня проблемы с регистрацией.
- ↳ Родительские проблемы
- ↳ Красота и здоровье
- ↳ Общие темы
- Между нами девочками
- ↳ Наш ребёнок
- ↳ Планирование беременности и роды
- ↳ Наши детки с 0 до 1 года
- ↳ Наши детки с 1 года до 3 лет
- ↳ Наши детки с 3 до 7 лет
- ↳ Наши детки с 7 до 12 лет
- ↳ особые детки
- ↳ Общие темы
- ↳ Домашнее хозяйство
- ↳ Семейные отношения
- ↳ Кулинария
- ↳ Мой компьютер • гаджеты • электроника
- ↳ Учебник HTML для чайников на пальцах (из переписки по аське)
- ↳ Дача
- ↳ Авто
- ↳ Красота
- ↳ Здоровье
- ↳ Диеты
- ↳ Шопинг
- ↳ Животные и растения
- ↳ Клубы по интересам
- ↳ хвасталка - болталка
- ↳ Праздники
- ↳ Файловый архив
- ↳ Для детей
- ↳ фильмы
- ↳ мультфильмы
- ↳ разное
- ↳ чтиво (книги, журналы, раскраски)
- ↳ Аудио (песни, сказки, колыбельные)
- ↳ учебные пособия (все что связано с учебным процессом)
- ↳ Для взрослых
- ↳ Стол заказов
- ↳ Путешествия / Командировки
- Жёлтые страницы
- ↳ Медицина
- ↳ Муниципальные органы
- ↳ Органы охраны и правопорядка
- ↳ Законы
- ↳ Жилищный кодекс Российской Федерации
- ↳ Полезности
- ↳ Школа №358
- ↳ ЭМПЛ
- ↳ Подробности про дневники и дом. задания
- ↳ пример школьных дневников
- ↳ школа №
- ↳ Класс
- ↳ Предмет
- ↳ Оптовые закупки
- Разное
- ↳ мини софт на заказ
- ↳ Курилка
- ↳ Игры и конкурсы
- ↳ Музыка
- ↳ Кино
- ↳ Юмор
- ↳ Наша работа
- ↳ Дружим районами и городами
- ↳ Районы Питера
- ↳ Районы Питера
- ↳ Адмиралтейский
- ↳ Василеостровский
- ↳ Выборгский
- ↳ Калининский
- ↳ Кировский
- ↳ Колпинский
- ↳ Красногвардейский
- ↳ Красносельский
- ↳ Кронштадтский
- ↳ Курортный
- ↳ Московский
- ↳ Невский
- ↳ Петроградский
- ↳ Петродворцовый
- ↳ Приморский
- ↳ Пушкинский
- ↳ Фрунзенский
- ↳ Центральный
- ↳ Лен. область
- ↳ г. Москва и Моск. обл.
- ↳ Остальные города
- ↳ Разговоры про всё что неподпадает под тематику остальных форумов
- О форуме
- ↳ Наш форум
- ↳ Правила форума и FAQ
- ↳ Новости и объявленя Администрации
- ↳ Книга жалоб и предложений
- ↳ Вопросы новичков и гостей
- ↳ Нам интерестно ваше мнение
- ↳ Заявки на модераторов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: бот и 0 гостей
Заливное из куриной грудки
maryska2010
07.24.2012 18:01
2 куриные грудки 1 небольшая морковь 1 луковица 1 стебель черешкового сельдерея 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 100 г замороженного зеленого горошка 4-5 яиц 20 г желатина соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать. Грудки вымыть и обсушить. Положить всё в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить 30-40 мин. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец горошком. Грудки вынуть, бульон несколько раз процедить.
2. Яйца отварить, очистить и разрезать аккуратно на 4 части. Остывшие грудки красиво нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин замочить в холодной воде по рецепту, затем развести в горячем бульоне.
На дно узкой формы выложить треть зеленого горошка. Залить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на несколько мин.
4. Вынуть остывшую форму из холодильника. В центр на горошек уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям четвертинки яиц желтками наружу, добавить оставшийся бульон и поставить в холодильник на 20 мин.
6. В почти застывшее заливное выложить сверху остатки зеленого горошка, поставить в холодильник и дать застыть полностью.
Проверить готовность по верхнему слою формы.
Форму с застывшим заливным подержать в тёплой воде и перевернуть на блюдо.
Нашла рецепт здесь http://chtoprigotovit.ru/index.php/chto-prigotovit-v-domashnikh-usloviyakh/item/zalivnoe-iz-kurinoj-grudki?category_id=5, там рецепты разбиты на разделы — завтрак, обед и ужин, и в каждом есть категории — рецепты для диабетиков, спорт-меню, детское меню и т. д. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.